Лайан
Сотня лет. Ещё одна.
Годы как сорвались в бездну,
Солнце - день, и ночь - луна...
Я молю - но бесполезно.
Для чего мне столько лет,
Если разделить их не с кем?
В небо - на одном крыле,
Память - выцветшие фрески...
Столько пережить потерь,
Столько видеть тьмы и света -
Для чего я здесь теперь?
Жизнь? Её как будто нету.
Сотня лет. Ещё... Ещё...
Силуэт в дали бесцветной -
Развернул бы за плечо,
Но лица не видно - тщетно.
Незнакомка, ты ли та,
Что облегчит мою муку?..
Но в тумане - пустота,
В никуда протянешь руку.
Где горит моя звезда?
Кто согреет мою душу?
Время есть. Я буду ждать
Сотни лет, раз это нужно.
01.01.2010.
Свидетельство о публикации №110020706645