Новый год стоит у порога

Новый год стоит у порога.
В дверь тук-тук-тук - это дед Мороз.
Он подарков в своём мешке много
Для моих сыночков принёс.

Я открою ему дверь пошире
И скажу почти что всерьёз:
-Размещайся в нашей квартире
И показывай, что принёс.

Он развяжет большой мешок,
Оживлённо всем подмигнёт.
И у Ромочки, и у Артёмки
На секунду сердце замрёт.

А потом будет всем очень весело,
Шумный смех, блеск бенгальских огней.
И Артемка смущённо спросит:
- Ты на сколько к нам, дедушка, дней?

И ответит дедушка ласково:
- Меня дети другие ждут,
Но и вы не грустите, милые,
К вам на следущий год приду.

Дед зажег на ёлке огни,
Разноцветные фонари.
- Только, дедушка, приходи,
Обязательно приходи.


Рецензии