Масленица
Испечет Матушка блинов солнечных,
Да круглых, да сытных.
Соберет в тот блин всю свою Любовь
Да теплоту, да благодарность Создателю.
И отведаем мы тех блинков и отогреется Сердце
И светом душевным и ярым наполнится.
Да и пойдем по всей округе блинами угощать,
Да в гости ходить, да гостей созывать,
Да песни петь воспевальные, да светлые,
Да веселые......
Да возрадуемся весне скорой, да ручьям,
Да теплу, да ясну солнышку, да господней Благодати.
Славься русский блин - да солнце малое.
Да сладкий, да с припеком иль с медком,
Иль с маслицем, да кому какой по вкусу...
Уходи зима!!!
Унеси с собой все хворобы, моробы, да печали.
Гори Масленица!!!
Да под песню веселую , да озорную.
Очищай огонь все вокруг!!!
Да приди, Весна!!!
Да умой, Весна, Русь-Матушку чистоструйными водами!!!
Славься русский блин да солнце малое!!!
По всей Руси свет неси!!!
Ой да, гой еси!!!
Свидетельство о публикации №110020706624
Вот славно, замечательная Масленица!!!
А "чистоструйные воды" - волной омыли и к весне приготовили!
С уважением и благодарностью за задор и блины румяные, Ирина.
Ирина Ландес 11.03.2011 18:57 Заявить о нарушении
Белый Филин 12.03.2011 09:00 Заявить о нарушении