Холодным ключом пробивалась из недр глубинных души

***

Холодным ключом пробивалась
Из недр глубинных души,
Лилась и слегка извивалась,
Мелодия, ноты без лжи.

Она превратилась в ручей
И хлынула бурным потоком,
Искрилась в мерцаньи свечей
И сладким сочилася соком.

Божественны звуки клавира,
Просты и глубоки по сути,
И кровь обращается в миру,
Заняв место давящей ртути.

И черствость сменилась на мягкость,
Унынье на лучик надежды,
И музыки белая яркость
Изгнала тревогу поспешно.

26.06.09 г.


Рецензии