Анисовый край

Стою на пристани знакомой
Восторга встречи не таю,
Я снова здесь,я снова дома
В моём анисовом краю!

И пусть я родом не отсюда,
Мой корень где-то на Днепре,
Но он давно стал пепла грудой,
Сгорел в чудовищном костре.

Мне Волжский край под ясным небом
Любить и помнить,как родной,
Меня своим вскормил он хлебом,
Вспоил водой своей живой.

Опять Хвалынск перед глазами
И вот он старый добрый вяз,
Кому я в детстве со слезами
Обиды поверял не раз.

Снуют скворцы над детским домом,
Как в годы детства моего
И что-то тёплое знакомо
Меня окутало всего.
        ****


Рецензии