Боль

Моя душа как раненная птица,
Мечтает ввысь подняться, полётом насладиться…
Моя душа как раненная птица,
Пытается взлететь, -  но крыльям не раскрыться…

Моя душа истощена, как луч истлела,
От зависти людской, от злобы, боли, унижений…
Моя душа истощена, как луч истлела
Пытается гореть, но без огня, - дым по вселенной…

Моя душа разлита как чернила,
По буквам в строчках слов, по переплётам книжек…
Моя душа разлита как чернила,
Пытается собраться, - лишь пачкает манжет…

Моя душа ослепла и оглохла,
От сквернословных всплесков и юродства…
Моя душа ослепла и оглохла,
Пытается восстановиться, - от устали слаба…

Моя душа мечтает веселиться,
Петь, танцевать и радостью своей делиться…
Моя душа мечтает веселиться,
Поёт, только без слов, упрятав горечи в вознице…


Рецензии