Что значит это слово дать?

Дай Бог подольше мне пожить,
Не дай об этом мне тужить.
Дам голову на отсеченье всем,
И слово дам, не врать совсем.
Что захочу?! Так дам я знать,
Но маху не хочу я дать.
Дать сдачи, если что не так,
А можно дать и просто так.
Дать волю сердцу и рукам,
А нужно, так дорогу дам.
И если дама скажет: Дам!
Другому дам я по зубам.
Здесь все бы надо взять в расчёт!
Так нет! Придется дать отчёт!
Вот это жизнь! Ни дать, ни взять!
Что значит это слово «дать»?


Рецензии