Просить в молитвах

          Просить в молитвах

Просить в молитвах Бога станем,
Чтоб нам избавиться от бед,
Как песню долгую затянем,
Конца ей нет.
И нет нам в жизни избавленья
От злых скорбей,
И нет души моей забвенья
От тяжких дней.
К чему печалиться и злиться?
Нам не узнать,
В чём воля Божья заключится,
Не угадать;
Чем мрачным думам предаваться
И унывать,
Не лучше ль Господу предаться,
Хвалить Его и прославлять!
Обречены мы на боль и слёзы
Здесь на земле,
Но не бывают шипы без розы,
И пусть во зле
Сегодня страждем в мiру земном,
Узрим и розы по воле Божьей в мiру ином.


Рецензии