Помню

Я растворяюсь в воспоминаниях,
Я забываю боль раставания.
Время услужливо стерло границы
Между "случилось" и "снится"…

Помню. Прохладу травы весенней,
Небо.. а ведь не бывает синее!
Влажную землю, камни у речки…
Быстро спустился вечер.

Таю, теряюсь, сбивая дыхание
Я умоляю: не отпускай меня
Теплая куртка. "Я не замерзла".
Кончился день. Поздно.

Солнце. За окнами зимнее утро…
Как же сюда возвращаться мне трудно!
Плавит реальность остатки сна
Те, где царила весна…

Я забываю на расстоянии
Как привыкала жить в расставании,
Как я училась жить без тебя
В пасмурной мгле февраля…


Рецензии