Приведение
Продвигаемся мы внутрь-
Видим город бестолковый
Средь российских вьюг и бурь.
Удаляемся на север,
Где по улицам нелюдным
Тихо ходит странник ветер,
Сны приносит беспробудным.
Вот у леса серый домик,
Дверь открыта у него,
Внутрь-там узенький проходик,
Свет горит скорей всего
Здесь,где чей-то хрупкий облик
В неподвижности застыл.
Даже твой нежданный окрик
Не напугал,не пробудил.
Вот она глаза открыла,
Взгляд направив сквозь окно,
Повернулась и разлила
Сладко-терпкое вино.
Понесла холсты и краски,
Полетела сквозь тебя.
На холстах породий маски,
Страшным ужасом сведя,
Ухмылялись и кричали
И смешок тебе в лицо
С резкой дерзостью бросали,
Как неверному-кольцо.
Ты стоишь в оцепененьи-
Её взгляд околдовал.
Твоё сердце в удивленьи-
Приведенье повстречал.
Кто она?И что тревожит
Душу,спрятанную тут?
Почему уйти не может?
Что за страсти здесь идут?
Настежь окна отворяла-
Месяц был тяжёл и жёлт-
А в руке другой держала
Незаконченный свой холст.
P.S.
Кто услышит,прочитает,
Помолитесь обо мне,
Чтоб успела,сотворила
То,что хочется в уме.
Свидетельство о публикации №110020706218