псевдо-жизнь

ее сигарета давно поистлела.
покрылась обидой,отчаяньем, злобой.
и контуры рук и кожа так бела
для жалких газеток с привычкой зазнобы.
и пальцы - смола не касались. до дрожи.
под кожу ногтями врезались мгновенно.
она отпивала свой утренний кофе.
не сразу.А как старики.постепенно.
Потом до работы.подъезды.перроны.
окурки.бычки.этот засраный город.
ее не касалась грязь псевдо-асфальта.
бежала домой,каждый шаг через сальто.
она собирала разбитые кружки.
немытые чашки. стаканы и прочее.
потом выпивала из них свое сердце.
 и резала губы осколками точными.
она умоляла,чтоб зеркало плакало.
при виде ее, утералось слезами.
ей все было чуждо.она была загнана.
когда-то любимыми ей же стихами.
и улицы полны,как легкие натрием.
и кальцием, фтором. всей чушью химической.
ей было бы проще лежать в белой комнате
с болезнью какой-нибудь странной. психической.
и каждую ночь.перед сном умоляя.
снимая прозрачную бледную кожу.
она понимала, ее покоряют глаза
без которых больше не может.


Рецензии
вот это очень понравилось. особенно

она отпивала свой утренний кофе.
не сразу.А как старики.постепенно.
...
и улицы полны,как легкие натрием.
и кальцием, фтором. всей чушью химической.
ей было бы проще лежать в белой комнате
с болезнью какой-нибудь странной. психической.

взращивайте в себе такие сочные образы и дальше! только не очень понятно, как в лёгких оказалась зубная паста (ну весь этот фтор, натрий, кальций;) и в 3й строке может всё-таки белЫ?)

с дружеской критикой и пожеланиями как тёплого лета, так и тёплых людей,

Катя

Рина Артемьева   06.06.2010 16:52     Заявить о нарушении