Слово оскорблённого болельщика

Не равный матч ведёт футбольная дружина.
Такое чувство будто вы не все опять.
Соперник давит,словно мощная пружина.
Как всегда не в силах вы их удержать.

Не научили нас гордиться своей сборной.
Чаще мы привыкли унывать.
Чтоб не слышать на трибунах мат отборный,
Отношение к игре надо менять.

На игру выходят все без искры божьей.
Перед началом матча гимна не поют.
И как бы не любил я их,но всё же,
Они дальше центра поля не пойдут.

А до соперника ворот,как не старались.
Очень редко удавалось дошагать,
А пробовать бежать и не пытались-
Побежишь,потом себя не уважать.

Бездарных матчей было сыграно не мало.
Не умеете ударить,пас отдать.
И как всегда вас никогда не занимало,
Любовь болельщика ведь можно и предать.

Пораженья футболистов не смущают.
Девиз:забыть и разбежаться по домам.
Но болельщики халтуру не прощают.
Когда дождёмся,что бы стыдно было вам?

С профессионалами такого не бывает,
Что проигрывают матч по всем статьям.
Все мы знаем танцевать чего мешает.
Не это ли мешает тоже вам?


Нас многие,конечно,убеждают:
Футбол мол коллективная игра.
Болельщики об это тоже знают,
Но,считают,что у каждого своя.

Своя у Черенкова и Стрельцова
Не портила ничуть командный пыл.
И постоянно тренеров обнова.
Интерес к такой команде поостыл.

Не часто в проведённых матчах
Характер удавалось показать.
Пораженье иль ничья,а всё не слаще.
Что на посошок ещё сказать.

Хочем верить,очень хочем,что немало
Приятных нам подарите минут.
А в то что вы играете-достало.
Болельщики ИГРУ давно все ждут.


Рецензии
Вот это Вы выплеснули, Виктор! Наболело сильно! Когда стих писался, а ведь ничего не изменилось. Верных болельщиков жалко, чессслово. Побежишь, потом себя не уважать... Это Вы прямо в точку. Такое впечатление, что совсем не стараются. Очень достойный стих, конкретный, спасибо! С теплом и уважением.

Солнечная Бора   22.12.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Ольга.
Нам остаётся только надеяться и верить, что мы можем как в 1966 году на ЧМ взять бронзу.

Виктор Тарабурин 2   22.12.2016 22:50   Заявить о нарушении
Хороший у Вас юмор, Виктор:)!

Солнечная Бора   22.12.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.