17 лет мы не в Афгане

За 17 годков столь воды утекло,
За 17 годков подросли уже дети.
Объясните же им, почему - сирота,
Что такое Афган, и зачем было это?

Припев:
Ордена и медали вам давали не зря,
Это пыль сапогов, это кровь на погонах,
Это крик: "Помоги!", это стон: "Не могу..."
Это кости славян на чужих полигонах.

Объясните и тем, кто погиб, не любив,
Кто в Афган уходя, обещал возвратиться.
А пришел "грузом 200" и слезы родни
Омывали гробы, не увидев их лица.

Припев.

Объясните и тем, кто остался без ног,
Кто осколки и пули в телах своих носит.
Два-три раза в году вспоминают о них,
Целый год позабыв, пусть живут кто как может.

Припев.

За 17 годков столь воды утекло,
Что видать, позабыв про афганское пекло,
Кто-то рвется в Ирак, кто-то в НАТО зовет,
Зная, что погибать будут наши лишь дети.

Припев


Рецензии