Муза моя...

             Муза моя...

 Муза моя, ты меня вдохновляешь,
 Вместе со мною стихи сочиняешь!..

 Может, не очень стройны мои строчки,
 Там, где не нужно расставлены точки,
 Ямба с хореем не очень-то дружат,
 Мысли вокруг все, да около кружат,
 Может и рифмы, и ритмы не те
 Вместе собрались в большой суете…

 Может, не очень стихи хороши -
 Знаю одно лишь – они от души!

 Ты мой единственный критик и зритель,
 Тонкий душевных порывов ценитель!
 Если уедешь – то Муза умрет
 И вместе с ней вдохновенье уйдет,
 Мглою покроется ясная даль,
 Будет в душе лишь тоска и печаль…
 Будет всего мне ушедшего жаль!

           1983 г.


Рецензии