Таверна Приют Единорога

Заходи, мой добрый друг
К нам, в «Приют Единорога»
Здесь тебе всегда нальют
Пива иль чего иного

Рады мы гостям любым
Будь ты хоть простым воришкой
Может – добрым, может – нет –
Лишь бы было золотишко

Поскорей садись вон там –
Для тебя найдется место
Оглянись по сторонам -
Здесь бывает интересно: 

Крепкий как индийский слон
(Хоть стреляй в него из пушки!)
В том углу столетний гном
Пьет уже восьмую кружку

Эльфы – вот чудной народ:
Благородно, важно входят
А как выпьют – их несет
Морды бьют и сквернословят

Старый гремлин вечно зол –
Не достать никак до лавки:
Надевая свой камзол
С пола требует добавки

Шум и гам, тарелок звон,
Ведьма пьяная хохочет
Под столом спит лепрекон,
Обнимая свой горшочек

Хитрый Джо – морской пират
Без ноги, руки и глаза
Он всегда гулянке рад –
Не помрет никак, зараза!

Даже тролль – король болот
К нам захаживает часто
Не бывает с ним хлопот,
Хоть и выглядит зубасто

Старый бард все время пьян,
Но играть не станет хуже
Скоро схватит он баян –
Заработает на ужин

Так что, парень, не робей
Будь, в конце концов, смелее!
Развлекайся, ешь и пей,
Заходи в любое время!

Заходи, мой добрый друг
К нам, в «Приют Единорога»
Здесь тебе всегда нальют
Пива иль чего иного

6 февраля 2010


Рецензии
Красивая,прекрасная сказка.Благодарю Вас за удивительное произведение!!!
Сразу вспомнилась трилогия Хроники Сиалы.Спасибо!!! С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   07.02.2010 01:30     Заявить о нарушении