Печаль. посвящение

За стеной гитара пела
Про любовь и про печаль.
А потом запела дева
Про накидку и про шаль.

И от этого напева
Жаль мне стало всё вокруг;
И себя, и эту деву,
И гитары струнный звук.

Отчего такая жалость,
Отчего на сердце жуть?
Понял я – душа устала,
Надо ей передохнуть.

С любезного позволения господина Астальцева А.Н.


Рецензии