Приговорён

Приговорён, но не подсуден
Падший снег.
Вмиг сквозь пальцы, между буден
В русла рек…

От тепла он, словно роза,
Не цветёт.
Может только от мороза
Оживёт.

Не проси его пригоршню
У зимы.
Он растает, ты замёрзнешь.
Мы немы.

Посмотри совсем неплохо
Он лежит.
Украду его немного
Ай, болит.

Обожглась. Подуй на воду.
Ветер смолк.
Вмиг растаешь в непогоду…
Вернёшь долг...

04.02.10.


Рецензии