Жизнь замерла на грани двух миров

   ***
Жизнь замерла на грани двух миров,
Но лишь на миг – прекрасное мгновенье,
Пронизал Свет таинственный покров,
В Сознанье ясное нисходят Озарением
Любовь и Радость, прежней формы груз
Остался за пределом ощущений,
Учитель встретил, позабыта грусть,
За расставанием приходит Очищение
От прежних мелочных и суетных забот,
Обязанностей в мире иллюзорном,
Закономерен каждого уход   
В срок обозначенный, сменяется простором
Пространство грубых бренности оков,
Не в ожидании рождается готовность,
А в осознании, без лишних, пышных слов,
В безмолвии последняя условность –
Уходит медленно связующая нить
Привязанностей, в большинстве формальных,
И Мир иной нас призывает жить,
Упругим импульсом мы устремились к дальним,
Давным-давно нам ведомым Мирам,
Встречающим нас несказанным Светом
Любви Великой, Знаний вечных Храм,
В земных пределах Знали мы об этом
И потому Стремление сюда
Не покидало Сердце на мгновение,
Служенье Миру, было, есть, всегда
Души и Духа светлым назначением
В любых просторах и во всех Мирах,
Осознана великая Реальность:
Жизнь – беспредельна, смерти жуткий страх,
Он – для невежд, для Знающих – формальность
Замены форм, условий Бытия
И степени Явления Свободы,
В которых Созидания Стезя
Создать Прекрасное, в мгновенья, а не в годы,
Позволит каждому, а Благо изваять
Не краткостью порыва Вдохновения,
А Мощью Знания, стремлением отдать
В Сердцах божественного Света накопления,
Огнём Пространственным наполнится простор
Вместившего Вселенную Сознания,
Судьбы дополнится сияющий узор
С Земли Труда богатством и Дерзания,
Единственный к сплочению мотив
Для всех СоТрудников - Духовное Стремление,
Услышан Сердцем Вечности призыв
О помощи Планете, к возвращению
Дух облачается в сияющий Доспех
Служенья вечного во славу Мира, БОГА,
Огня Источник – Он один на всех,
Вновь Воплощения означена Дорога!
Нас провожали молча и в слезах,
Но в Радости проходит возвращение,
Печать Безмолвия до срока на устах,
В Душе пока нет склонности к речениям:
Великих Знаний, что несём с собой,
Быть может много излученьем Света:
Уход и возвращенье, Радость, слёзы, боль -
Две стороны единой суть монеты!
   ***


Рецензии