Сердце

              Сердце.

Сердце – это маленький комочек
И размером  -  сжатый твой кулак,
Ну а сколько дней оно и ночек,
Бьёт в тебя, как колокол набат.

Бьёт оно бессменно, бесподменно,
Сколько ж силы в нём заключено.
Когда спишь ты нежно, безмятежно,
Продолжает свой набат оно.

Сколько счастья, радости и боли,
Может твоё сердце пронести:
То от боли, вдруг, оно заноет,
То от счастья станет вмиг расти.

Когда всё нормально – забываешь,
Что имеешь сердце ты в груди,
Ну а если плохо – вспоминаешь
И ладонь ты держишь на груди.

Чтобы сердце билось долго, чётко,
Постарайся просто быть добрей.
Будь к себе добрей и, если можно,
Окружающих, ты, словом меньше бей.

Потому, что сердце всё вбирает
И проносит это сквозь года.
И как трудно бедному бывает,
Когда много горя у тебя.

Постарайся быть всегда любимым,
Больше людям счастья приноси.
В этой жизни будь, конечно, сильным
И своё ты сердце береги.

Твоё сердце каждую минуту,
Литры крови носит по тебе.
Вместе с кровью сердце, словно другу,
Жизнь на годы дарит и тебе.

Чтобы сердце билось чётко, ровно,
Ты старайся уберечь его.
И не дай взорваться ему больно,
Ведь оно в тебе всего одно.          


Рецензии