Ещё раз про джаз

Понимаешь ли, милая, это играет джаз.
Старые темы - им несколько тысяч лет.
Каждый мотив был известен ещё до нас,
Миллионами губ он не раз был уже пропет.

Кажется, что их никак совместить нельзя,
Кажется, мы так по-разному их поём,
Тема твоя: Боже мой, как он любил меня!
Тема моя: Чёрт, ну как я любил её!

Видишь ли, нежная? это струится джаз,
Древние темы - им сотни и сотни лет.
Но никто не сыграет этот вот парафраз,
Как мы сможем с тобой - и в этом его секрет.

Переплетаются взгляды, тональность уходит вниз,
Где-то под лёгкими в тело уходит звук.
Where do you go? - выдыхает у стойки мисс,
What do you want from me? - втОрит ей скрипка вдруг.

Слышишь, печальная? это взлетает джаз,
Старые темы - им несколько тысяч лет.
Саксофонист закрывает глаза - экстаз.
Кроме него никого в этом мире нет.

Переплетаются темы, как пальцы холодных рук,
Переплетаются жизни в изменчивом ритме фраз.
Это рождается новый волшебный звук,
Это рождается новый и вечный джаз.


Рецензии
Понравилось, очень ритмичная эмоция.)

И это - просто чудные мгновенья,
Их вспомню я потом ещё не раз,
Когда в прекрасные минуты вдохновенья
На сцене все играют - только ДЖАЗ!..)

Алена Мартель   07.02.2010 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
экспромт замечательный!

Григорий Невер Грин   04.03.2010 20:44   Заявить о нарушении