В руках держа клочок бумаги, ручку...

В руках держа клочок бумаги, ручку
Она присела на дороге,
Что так была безжизненно пуста.

Светило солнце над головою юной девы,
Но так безлико звучали небеса..

Она смотрела вдаль уныло,
Не видя ничего: ни жизни,
Ни любви, ни то, что было.

Лишь пустота и серость дней,
И боль от собственных желаний,
Что раз познав огонь страстей,
Смогла его нелепо погасить
И результат - тьма в наказанье..

Она ж хотела жить..

Ее душа ревела и все рвала внутри,
Ей так хотелось бросить все,
Устав от бремени любви..

Возможно, если бы тогда она не написала,
Что написала под зовом сердца рука ее,
Она себя бы и душу на кусочки разорвала..

Она была иной, наивной, чувственной,
Способной любить и доверять, мечтать!!
Наверно, потому была среди своих чужой,
Ей оставалось лишь молчать...

Не видя никого, кто б смог ее понять,
Она переживала все в душе своей,
Которой хотелось в небесах летать,
А вместо этого ей оставалось увядать..

И боль, и страх, и радость в себе храня,
Она пыталась стать как все..
Немного дерзкой, уверенной и смелой,
Но поняла, она не все..

И продолжая жить с тревогой,
С болью и страхом открываться,
Ей стало легче быть одной,
Чтоб более не обжигаться.

Темнели мысли в ее душе,
Она вся изнывала и ревела,
Ей так хотелось ангельской любви,
Ну а внутри захлопнулись все двери..

Однажды ночью темной,
В себе по-прежнему живя,
Рискнула взгляд поднять с тревогой,
Не пожелела, увидела, стоит мечта.

И что?? Как все и предала она...


Рецензии