Маленький человек

В нашей жизни всё как в войне,
Всё перемешалось:
Слишком большое горе,
Слишком большие трагедии,
Слишком большие чувства
И слишком маленькие люди.

Они не могут осознать
Где они находятся.
Они не могут горевать и чувствовать.
Вокруг всё слишком огромно--
Слишком непонятно для их
Маленьких душ.

Поэтому они хотят
Только закрыться.
Напиться, забыться в дремоте, вражде.
Они не желают видеть
Ни себя, ни других.
Они не впускают в свой мир
Чужие слёзы и боль.

Человек, закрывший руками глаза--
Слишком слаб, слишком мал
Для этого мира.
Огромное небо
Смотрит на его потуги
И презирает ничтожество
Его души и тела.


Рецензии