Время иронии

Когда вероломство сеет семена ненависти,
приходит время иронии,
и спичи похоронные
звучат чаще,
и только молчащие
кажутся искренними,
истины –
не серьезны,
слезы –
подменяются смехом,
и эхо
воспринимается за первичный звук,

и кормят из рук,
чтобы потом бить безнаказанно
- Вам отказано! –
улыбаясь, сообщает чиновник,
уголовник
иронизирует  по поводу собственной смерти:
- бобик сдох, дети! –
  последнее слово истекающего кровью,
с морковью
сравнивает  любовь блондинка,
перед поединком
боксеры обещают друг другу «надрать задницу»,
президент дразнится
и «мочит в сортире» чеченцев,
разочаровавшихся в «большом брате»,
а на Арбате
торгуют матрешками с его лицом,
какой-нибудь ИЦОМ
выдает собственное мнение как общественное,
все существенное
печатается мелким шрифтом
с внутренней стороны упаковки,
уловки
становятся нормой поведения.
Даже эти мелкие наблюдения –
акт ироничности
личности
в период очередной агонии,
именуемой приступом тоски по Гармонии 
чувств,
когда жизнь представляется бессмысленной,
а Дом – пуст.


Примечание: стихотворение написано несколько лет назад,
и, хотя некоторые реалии изменились, общее ощущение осталось прежним.


Рецензии
Это эхо пустоты нас уничтожает
И в агонни душа наша пребывает
Новык век берёт нас в плен
Козыряя ложью
И не видно перемен
И в душе тревожно.

С уважением. Всё верно.

Григорий Фёдоров   07.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Семён Брагилевский   07.02.2010 18:01   Заявить о нарушении