Матёрый волк
Бредёт, назло себе ,своей судьбе.
Взъерошенный ,хромой, матёрый волк.
Он в жизни волчей знает толк.
Когда-то был он молодым
Сквозь мглу впервые брёл один
Стая погибла в обстреле ночном.
Еле он лапы унес.Словно сон
Плохо ему в одиночестве бресть.
Лапа кровит и обиды несчесть.
В этой засаде погибла семья.
Видел он как умирали братья.
Жизнь у волчицы его отняла
Пуля шальная ,её догнала.
Помнит прощальный, стекленеющий взгляд.
Жизни своей волчьей не рад.
На небе ночном показалась луна,
Даже не радует сердце она.
Воем протяжным он затянул.
Горечь потерь в песню вдохнул.
Лапу кровавую он облизал.
Свернулся в клубок и застонал.
Тяжесть камнем на сердце легла.
Волчью душу окутола мгла.
Злоба в кучу в одну собралась
В глотке застыла и комом взялась
Стал он матёрым волчьим псом.
Всё ему стало теперь не почём.
Зная врага своего на лицо
Ненависть,злобу он затоил,
Вот и бредёт в ночи по тропе.
Ищет добычу себе и судьбе.
Свидетельство о публикации №110020705175
Ненайденное Счастье 24.08.2010 18:48 Заявить о нарушении
Елена Павловна 24.08.2010 19:01 Заявить о нарушении