посеребрённым брошен в вечер

Посеребрённым брошен в вечер
Среди безликих фонарей.
Я сам себе и бог, и вече.
Я отлучённый иерей.
Не изгнан лишь древесной паствой
И продолжаю ей служить,
Пускай опальным, не опасным,
Ханжей прищучиваю в лжи.
Служу не в храме, на поляне,
Среди намоленных берёз.
Они, как добрые селяне,
Молитвой тронуты до слёз.
Их разрумяненные кроны
И белоснежные стволы
Осенней прелестью иконны
Без теософской кабалы.


Рецензии