Мёртвое и живое
Поэт легко в своих стихах
Сравнить любовь смог с алой розой,
Сказать, что роз цветок зачах
Или увянул от мороза.
Сравнить свободную любовь
С парящей в горних хлябях птицей,
Назвать любимую судьбой
И этой лжи не удивиться!
Да мало ли возможно с чем
Сравнить любовь в порыве страсти!
Всё это только лишь затем,
Чтоб утолить мне жажду счастья.
Но срезанный цветок завял,
С тоски подохла птичка в клетке,
Своим завидуя друзьям,
Что продолжают петь на ветке.
Воды стаканом не залить
Нам жизни океан глубокий,
Цветов бумажных не сравнить
С цветком живым, бурлящим соком!
Свидетельство о публикации №110020704789