Не все жены - скоты

Не все формулы изданы,
Не все травы зелены -
Медали выданы все.
Не все мечи выданы,
Не всем губить велено,
Отчего ж люди в красной росе?

Не все реки названы,
Горы без имени -
О космосе видим сны.
Не все дети голодны,
На плач нету времени,
А матери все казнены.

Не все друзья в спину нож,
Не все мечты прокляты,
В книги дней слишком много закладок.
Твой сын на тебя похож,
Не все жены как скоты.
Ну зачем же в них столько загадок?

Не все стихи списаны,
Не все стихи начаты.
Нет листа, нет пера, нету времени, жизни.
Не корми стихи крысами,
А крысу стихами ты.
Через тысячу лет кто-то добрый над ними повиснет.

Нету боли, и страха нет
У того, кто на звон монет
Бросить взгляд не имеет нужды.
Не все деньги в розыске,
И порою нам гордости
Нужно дать отдохнуть от вражды.

Гнев порождает гнев,
Добро порождает зло -
Справедливость висит в петле.
Холодный трон, теплый хлев -
Выбор есть - значит повезло.
Значит будет другой на скамье.


Рецензии