Четверостишья-3

* * *
За книжку мою мне вручили награду,
Но я этой почести больше не рада -
Не водят со мною писатели дружбу,
Медаль сослужила мне горькую службу.

* * *
Я злобу в свой адрес встречаю с потехой,
Припомня, что зависть — примета успеха.
Но всё же я Бога молю и молила,
Чтоб зависть меня стороной обходила.

* * *
Мудрец равнодушен к дележке наград.
Глупец же любому отличию рад.
Бездарность всегда к пьедесталу стремится:
Чем меньше таланта — тем больше амбиций.


Рецензии
Очень правильно и очень поучительно! Браво Вам!

Радик Ахметшин   18.02.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.