СКАЗ

Наша жизнь, как сценарий из книжки,
Днями перелистанные странички,
В мире разные сказы
Мифы, легенды,рассказы.
Кто-то похож на Иван дурака.
Кто-то Чебурашка
А кто-то герой из Колобка,
Хотите я сказ вам расскажу,
Всё это было только на Яву.

Прекрасным, не винным детям я была,
Училась прилежно, красотой одарена,
Но вот пришла порушка замуж идти,
Он ничего, только карманы слегка пусты.

Сначала хорошая жизнь у них шла,
Вот только заклятие наложено было тогда,
Три года красавица в муках жила,
Ровно три года слёзы лила.
В соседнем замке шёл пир,
Много гостей, пир принцессу пленил,
Одев своё платье,
Усевшись в карету
Принцесса отправилась в путь.
Там было прекрасно и всё очень мило,
Один кавалер не упускал её из виду,
При танце в котором кружилась голова,
Она влюбилась в его без ума.
Но вот бьют часы,
Всем пора расходиться,
Прощаться они не хотели так быстро,
Но нечего делать было тогда.
Чуть слышно к порогу она подошла,
Пьяный, убогий стоял у окна,
До самой зари не спала,
Лишь думала о нём и мечтала она.
И на рассвете, при ранней заре
Стук копыт послышался ей,
Выйдя во двор и увидев его,
Сердце стучалось и билось оно,
Он обнял её и увёз далеко.
Жить они стали, да поживать
Ни горя, ни слёз им не видать.


Рецензии