Снова Петербургу

Я люблю твои закаты.
Разгадать твои секреты
Не под силу мне. Когда-то
Я кричала: "Ну же, где ты?!"

Наконец ты появился.
Загорелась. Очарована.
И тотчас же полюбился...
Может быть, ты заколдованный?

Серо-голубое небо
Облаками закрываешь.
Видно лишь кусочек света...
Солнца бликами играешь

Ты на невских своих волнах.
И глаза я закрываю.
Не могу смотреть - мне больно...
Лишь мечта - об этом крае.

31 декабря 2009


Рецензии