Офицерская честь

   Офицерская честь

Лейтенантские тайны, выпускные балы
И украдкой свиданья, перекрестки судьбы,
И орлиное сердце, офицерская честь,
Примеряйте погоны вам их с доблестью несть.

Молодые майоры и седой генерал,
Вам ведь тоже когда-то Штраус вальсы играл.
И прически и платья, пред глазами туман,
Не ругай лейтенанта, он свободою пьян.

Через грозные годы, по дорогам страны,
Честь погон и России, через пекло войны,
Вам нести и лелеять на груди триколор,
Господа офицеры, ветру наперекор.


Рецензии