Сатка

Упало солнце  за гору,
Скатилось, тлея и млея.
Для глаза много простору,
Для сердца чуда аллея.

Урал глубоко-дремучий
Лежит горами лесными.
И оттого сладкозвучий
Так много в этой России.

Здесь реки чисты и светлы –
Отрада сердца и духа.
Сюда слетаются ветры,
И трель касается уха.

Туманы спят меж деревьев,
Плутая, путая тропы.
И с неба тысячи перьев –
Снега. Весною потопы.

И тихий голос прольётся,
Стуча по камешкам гладко:
«Урал, песнь твоя несётся!
Тебе, как живётся, Сатка?»


28.01.2010.
20:10


Рецензии