Судьба на повороте

Бессмысленно стучать в закрытые ворота:
Их отворят, но вряд ли не прогонят.
Бессмысленно просить у поворота:
Не подадут, надежды не исполнят.

И глупо ждать, когда нет даже веры,
Что кто-то руку даст, тебя спасая.
Пусть вечером все кошки серы:
Путь одиночества всегда дорога к краю.

Нелепо думать, что тебя воротят,
Когда ты в гневе в сумрак убегаешь.
И ожидать Судьбу на повороте,
И ожидать, что ты её узнаешь.

Бессмыслен путь в грозу и снегопады,
Когда ты одинок в души глубинах:
Ворота открывают, когда надо,
Тому, кто их открыть уже не в силах.

27.01.2010
21:35


Рецензии