Летний дождь

Без промедленья и надежды
Уходит лето в воскресенье.
Накинет мокрые одежды
На скверы осени явленье.

По одиноким тротуарам
Пройдутся тени летних масок.
И, как торговец за товаром,
Слетит сентябрь, набравши красок.

А где-то в тишине аллеи
Прижмётся ветер летний, знойный.
Он в глубине души жалеет,
Что осени другой достойный.

И у витрин в обмороженьи
Замрут дождинки, как на фото.
И всех предметов положенье
Вдруг станет мутным отчего-то.

То лето, медленно прощаясь,
Свои дожди с собой уносит.
А осень, смехом заливаясь,
Качает на полях колосья.

 Июльские дожди и грозы,
Сверкая в радуге России,
Склоняя медленно берёзы,
У них же нежности просили.

За далью-даль. И в небе птицы.
Привычно дождь стучит по листьям.
И медленно туман ложится,
И осень наступает лисья.

Без остановки, со слезами,
Уходит лето, не прощаясь.
И смотрит синими глазами
Сентябрь на август, не смущаясь.

27.01.2010.
21:15


Рецензии
"Без остановки, со слезами,
Уходит лето, не прощаясь."
Всегда немного грустно, когда лето уходит, но на смену приходит осень, а она тоже, по-своему чудесна.
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   07.02.2010 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.