Надежда Ангела

Звучала скрипка в зале осторожно,
Боясь нарушить тишину пространства.
Так плачет осень грустно и тревожно,
Так тает время от непостоянства.

Смычок играл. Пронзительные звуки
Летели в души за звездой, смущаясь.
В закрытый сердца мир тянулись руки, –
Так скрипка пела, слабо освещаясь.

И кто-то из толпы, покрытой пылью
(От холода, предательства и боли)
Воскликнул: «Музыкант приклеил крылья!»
И вмиг рассыпались диезы и бемоли.

Вздохнула скрипка, и смычок ударил,
Струною лопнувшей прощаясь с диким миром.
Исчез скрипач, и слабый свет растаял.
И с потолка дожди хлестали в дыры.

17.01.10.
12:42


Рецензии