Я живу, и ты тоже - будь

Меня рвет потихоньку на части.
То, что давит, и то, что зовет
В бесконечный, красивый полет...
Уверяю, ты здесь не причастен.
Только мыслей моих хоровод -
Словно буря, проносится мимо.
И грызет душу что-то... Как мило.
Проступает холодный пот.
Всё в последние дни так уныло.
А я знаю - меня не спасти.
Расходились/сходились пути,
Но как будто глаза открыло.
Да закрыло тотчас. И я снова
В пропасть бездны толкаю тебя
Изощрясь, убиваю, любя.
Убивать, не желая другого...
Что за глупость? Эй, может, должно?
Но когда разрешится оно?
В этом мире теперь всё так ново.
Ожидание сводит с ума.
Заковало в оковы руки.
Да, лежи, умирая от скуки.
Выбирайся теперь сама.
При таком виноватых не ищут,
Сколько поиск веди - не найдешь.
Скинув куртку, в квартиру зайдешь
И уже ничто не колышет.
Успокоиться и заснуть.
А, проснувшись, от слез умыться,
Черт. Понять, что ты уже свыкся...
Я живу. И ты тоже - будь.
Но давай успокоимся - можем?
Снова чуда с тобой подождем.
Зная точно - такой путь возможен.
Им давно мы друг друга зовем.

10 декабря 2009


Рецензии