Душевная рана

Была в душе одна большая рана:
Ни нож и гвоздь виновники явленья,
А соль озёрная от берегов обмана
И иглы от чужого откровенья.

Она болит от фальши дуновенья,
От жарких споров и цунами злости.
От ненависти ливней проявленья
И раздраженья, брошенного в горсти.

Мечта, попавшая в расставленные сети,
Невольно трепыхалась и скучала.
И к ране подлетала на рассвете,
Смотрела в эту пропасть и молчала.

Два колокольчика любви пропали в ране:
Один звенел пронзительно и сладко.
Другой – тревожно-нежно, как в тумане,
Но рана поглотила их загадку.

Сменяло время города и годы,
Но рана ни на миг не заживала.
Болела от душевной непогоды.
Душа от этой боли умирала.

Однажды на рассвете чистый ветер
Прохладою обдал немую рану…
Но ветру так никто и не ответил.
Там жизни не было, лишь пепел от бурана.

17.01.10.


Рецензии
Очень хорошо. Глубочайший смысл.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   31.05.2012 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо....МОи стихотворения мало кто понимает...особенно это.
Спасибо за душевную чуткость..

С уважением, О.Б.

Ольга Богданович   31.05.2012 12:38   Заявить о нарушении
У меня на первом месте смысл в словах и чистота чувств.
А когда их подгоняют под строгие правила стихосложения мне это мало интересно. Не говорю, что это правильно. У меня так.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   31.05.2012 12:50   Заявить о нарушении