Зимние леса

Зимний лес. Молчат все в белом ели,
Сосны в шубах подпирают небеса.
Словно в серебристой канители
Засыпают зимние леса.

Тишина на ветке притаилась,
Прыгает за зайцем по следам.
Белка на пеньке засуетилась,
Остальные звери по домам.

Где-то дятел долбит по макушке,
Тишину прорезывает звук.
И летят вниз шишки-колотушки,
И над лесом звонкое: тук-тук.

Лес заснул под пелериной белой,
Замер мир, что ползал, пел и грыз.
Только ветер с вьюгой-каравеллой,
Снег кидая, смотрит сверху вниз.

Леса сон зимою непробудный.
Резкий звук раздастся словно вдруг.
Лесу снится бело-изумрудный
Сон про то, какой он хвойный друг.

Не пройти по узеньким дорожкам:
Запорошено,  завьюжено для сна.
Тишина в лесу не понарошку.
Всё исчезнет, лишь придёт весна.

Зимний лес. Молчат все в белом ели.
Тишина лишь сеть на голоса.
Сильные февральские метели,
Как колдуньи, спрятали леса.


20.12.09.
13:44


Рецензии
Очень красиво! Зачаровывает.
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   07.02.2010 15:02     Заявить о нарушении