Вечный вопрос

Зачем приходим в этот мир?
Ответь мне друг.
Зачем величьем пирамид
Нас поражает вдруг
Бескрайняя пустыня?

Зачем прекрасны купола
Родных церквей России?
Зачем нам неба глубина
В сердцах дана отныне?

И для чего травы роса
Ложится на ноги по утру?
И почему гроза не по нутру
В ночи гремит?

Зачем глаза ребенка
И мудрость стариков?
Ответа нет с глубин веков!

Мне кажется, мы рождены
По чьей-то светлой мысли,
Но в этой жизни мы пройдем
Дорогую тернистой.

«Сквозь тернии – к звездам!»
А до звезд  дойдут лишь те,
Кто не был скуп в добре,
Любви и состраданьи. Нам

Суждено познать утраты боль,
Тоску и счастье
И радости признаний,
И холод рек, и солнца роль!

Так не желай ты людям зла,
И не завидуй, не скупись на счастье.
В конце пути горит твоя звезда!
И ярок мир и светел без ненастья!

Моему другу Сафронову Е., 13.07.2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.