Кто я?

Кто же я,в городском тумане.
Преступник для веры или герой безымянный.
Я не Данко с сердцем,горящим факелом.
Я не так бесценен,чтоб обо мне кто-то плакал.
Так кто же я?
       Задаю вопрос отражению.
Глаза зеркало души?нет это самовнушение.
Там темно и пусто и там нет ответов,
На вопрос-кто я?Без проблесков света.
Дайте мне совет,укажите путь.
Какие тропы к истине ведут.
Ищу ли я себя или что-то больше.
Что я в этой жизни сделал стоящее.
Что я сказал доброго,гордится ли мной мать.
Весь смысл жизни я пытаюсь искать.
Всю жизнь учишься и умираешь глупцом.
Построить свой дом и стать отцом.
В этом ли наша цель,для этого мы живем?
Умираем,рождаемся,кушаем,пьем.
Круговорот плоти в природе,смена поколений.
Можешь жить в покаянии,стоя на коленях.
Будь ты праведник честный иль непростительно грешен.
От колыбели к могиле,путь для всех не избежен.
Кто же мы,люди?сгусток чувств и плоти.
В своем величии ложном,кому же вы врете?!
Мы лишь твари земные,не значимей мухи.
О своем величии,себе же балуем слух.
От утробы матери,до плиты  могильной.
Мы земные твари и изменить не в силах.


Рецензии