Я

Я - человек, не знающий тепла
И хватит снова говорить о счастье
Вы не заставите меня верить в него
Что значит ваше пресловутое тепло?
Ведь я не знаю, что такое это,
И снова, ночью дожидаясь лета,
Иду вперед, не видя света.
Во мне давно так нету ничего,
Что начинаю верить в безысходность
И в то, что впереди ничего нет.
И не забрезжит никакой уж свет.

Давно я тешился мечтами о любви..
Так верил, что она придёт,
И вот.
Пришла, теперь её уж нет.
Я потерял в ней всё, что мог.
Опять я, приходя домой, не чувствую ни ног,
Ни рук, ни головы, ни даже мыслей.
Скажи мне, где моя душа зависла?
И я пойду её искать.
А в поисках буду писать опять
Стихи, поэмы о тебе
Бросая вызов так давно покинувшей судьбе...

Не думал никогда я о себе.
Потом начал. Себя забрасываю снова
И в будущее не хочу глядеть я в оба.
Мне так хватило, что я больше не хочу.
И, снова плача, в темноте кричу
Моля о том, что всё вернулось...
И снова не могу уснуть.
Боясь в надежде утонуть,
Я незаметно засыпаю.
Вот наконец дошёл до края.
И, никому не нужный, снова умираю
Я.

28 ноября 2009


Рецензии