Мечта о собаке

Есть у меня одна мечта:
Мне б завести собаку!
Хотя б дворового щенка!!!
Но не упросишь папу…

А как бы было хорошо
Гулять с ним по дорожке!
И если б дождик вдруг пошёл,
Мы б вымокли немножко…

Я бы учил его играть
И подавать мне лапу,
Потом бы стал дрессировать,
Чтоб охранял он папу.

Мы были б неразлучны с ним,
Став верными друзьями!..
Но папа мне сказал: «Максим,
Играй с тремя котами,
У хомячков поубирай,
Лягушкам дай поесть,
Ужам подстилку поменяй
(Их у тебя штук шесть)…
И попугая забери:
Он залетел к соседям.
Да, за ежонком убери,
И мёду дай медведям…»

                24 июля 1998г.


Рецензии