Первый вечер

 ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР
                (по Рембо)

Она была почти раздета.
Я ясно помню, как сейчас,
Как долго ждал от нас ответа
В моё окно стучавший вяз.
Была застенчивой и скромной,
Сплетая пальцы рук в замок.
В её глазах, в улыбке томной
Порхала страсть, как мотылёк.
Садился мотылёк на грудь,
Играя, точно кошка с мышкой.
Боясь его нечаянно спугнуть,
Я целовал её лодыжки.
Под одеяло спрятав ноги,
Да так, что скрипнула кровать,
Она сказала очень строго:
«А это можно как назвать?!»
Я рядом примостился ловко,
Коснулся её свежих губ.
Почувствовав мою уловку,
Она откинула головку:
«Вот так-то лучше! Но, мой друг,
Тебе сказать мне много надо!
Смотри ж, однако, не балуй!»
И был мне дорогой наградой
Её ответный поцелуй.
А дальше… Догадайтесь сами!...
Я ясно помню, как сейчас:
В окно зелёными глазами
Смотрел на нас бесстыжий вяз.


Рецензии