В начале 60-х был такой мультик
Там лягушонок однажды задумался, глядя на семьи других животных:
- У всех папы есть, а где мой папа?
И поскакал лягушонок его искать.
Находил взрослых животных и, очаровательным голосом Рины Зеленой, вежливо спрашивал,
потупив скромно глазки - то бегемота, то еще кого-то:
- Простите, а вы не могли быть моим папой?
- Это как? И что значит - быть папой? - пыхтел в ответ бегемот.
- Нууу, папы с детьми, гуляяяют... Играаают, забооотятся о них... А? Могли бы?
- Нет, я не люблю гулять, - отвечал, отворачиваясь, бегемот.
И остальные взрослые звери находили свои причины не быть папой лягушонка.
И лягушонок грустно скакал дальше. Искал и искал.
И вот, после очередного отказа, он, призадумавшись над своей судьбой, сидел возле
кустика, как вдруг услышал чей-то тихий плач...
Присмотревшись, он увидел маленького плачущего кузнечика.
- Ты..ты чегоооо? Тыыы чего плааачешь?
- У.. у.. у.. меня нет папы! А у всех - есть.
- У тебя совсем, совсем, совсем нет папы?!
- Совсем, - всхлипнул кузнечик.
Лягушонок глубоко задумался. Потом вздохнул и сказал:
- Хорошо. Раз у тебя нет папы, я буду твоим папой! Я буду с тобой гууулять, играаать, забоооотиться о тебе...
- УрАААА! - закричал кузнечик и, сиганувши высоко вверх, застрял, запутавшись в ветках кустика.
- Нееет! Неет, ну что это такое?! Безобразие! - говорил лягушонок, вытаскивая кузнечика из веток.
- Надо же осторожнее! Ну, поскакали.
И они, не спеша, поскакали по дорожке.
Лягушонок, который искал папу, и кузнечик, которому нашли папу.
Свидетельство о публикации №110020703858
интересная история, Сергей)спасибо
Алекс
Алекс Павловский 25.03.2010 22:48 Заявить о нарушении
А по теме, посмотреть оригинал. Это я потом в инете нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=XAxswWP5t4M
С уважением,
Кандидыч 25.03.2010 23:00 Заявить о нарушении