Такая жизнь

Такая вот жизнь – в этих пресных словах
себя заключаю, укутав цепями
замерзшую шею и давящий страх
остаться одной между всеми дверями.
И чтоб быть уверенной в завтрашнем дне,
несусь реактивно. Маршрут неизменный.
Я, как родилась, задолжала судьбе –
теперь вот кручусь, подгоняема тенью
своей же. Я знаю, чего она ждет,
я знаю, что все для меня расписали.
Не то чтоб я против, но дел поворот
таков был, что мне права слова не дали.
Мне, впрочем, не хуже других. Я живу
с прописанным в мире, плыву по теченью.
Но стрелки сойдутся – я планы порву
и чуть сдвину ритм в бесконечном движеньи.
И можно быть девочкой. Можно нырнуть
в любовь – так по-волжски, по-нашему – щучкой.
И с шеи собрать поцелуи, встряхнуть –
и бережно в сердце их – штучка за штучкой…

2009


Рецензии
люблю этот стих...жизненно..

Ольчик Изотова   07.02.2010 23:18     Заявить о нарушении