Рондель

 РОНДЕЛЬ
               (по Корбьеру)

Темно вокруг. Не видно ни души.
И лишь зарницы вдалеке играют.
Но клятв давать покуда не спеши,
Слова любви бездумно повторяя.
Сулят они душе блаженство рая,
Как пение прекрасных райских птиц,
Как небо звёздное в мерцании зарниц –
Мы слышим пенье птиц,
Друг друга обнимая.
Но ты не беспокойся, дорогая!
Никто уже не пустит камнем в них.
Темно вокруг. Лишь ночь стоит глухая.


Рецензии