Червец

         ЧЕРВЕЦ

Скорый поезд от перрона,
Самолет от полосы,
Скалы, пропасти, утесы,
                И песочные часы.

Муравьи взбивают творог,
Кубы, ромбы, даже шар,
Сливы, яблоки, орехи
                И толченый пар.

Сети, сеточки, решетки.
Сумки, сумочки мешки,
Слово, фраза, афоризмы,
                Хаотичные стишки.

Пятна в желтые разводы,
Отдыхающий творец.
Рожи, дрожи, цыпки кожей
                И Адамовский червец.

Безнадега цвета хаки,
Балерина у станка.
Крылья, крылышки, закрылки,
                Роковая трель звонка.

Мяч резиновый о стойку,
Горизонт, туманный Абрис*
Клети, клеточки, клетушки,
                Вот и нужный адрес.

`Абрис – контур, набросок, очертание предмета, линия, показывающая    
                форму какого-то объекта.


Рецензии