***

я выплакала все глаза,
но утром снова льются слёзы.
мне нужно было все сказать,

но силы нет, и вряд ли будет.
я выхожу курить в окно,
холодный ветер веки студит.

а день, назначенный как срок,
наступит очень скоро, слышишь?
я этот зазубрю урок;

тебе ведь тоже не мешает,
но ты не слышишь. а меня
всю равнодушьем наливает.

да, я не бог. и не хочу...
теперь ты просишь лишь молчанья -
и не молчишь. а я молчу.

18 января 2010


Рецензии