Просто тесно душе
И она, как воздушный пилот,
Напитавшись небесной ширью,
На посадку не вольно идёт.
Как орёл, у которого крылья,
Не желает ходить по земле,
Так душа, свои чувствуя силы,
Всё парит наяву и во сне.
А была бы земным созданием,
То стояла б спиной к небесам,
Не имея высокого званья,
Обращаясь глазами к стопам.
Но она, забывая о пище,
И подняв выше тела главу,
В опрокинутом небе ищет
Неземную свою страну.
Не искала, когда бы не знала,
Не летала б земная душа,
Но земли ей с рождения мало,
Машет крыльями, в небо спеша.
Свидетельство о публикации №110020703758
во Святые Пинаты безбрежные!
http://www.stihi.ru/2012/12/19/1200
"ЧУДОТВОРЕЦ"
Православные Праздники 19.12.2012 23:51 Заявить о нарушении