Грешить спокойно

        Грешить спокойно

Грешить спокойно можем мы,
Но безнаказанно при этом – никогда,
Запомним это навсегда,
И убоимся адской тьмы.
Служить греху, мамоне, жалкой страсти,
Бесовской подчиняться власти
Кому-то, может быть, легко и сладко,
Но в Божиих очах, поверьте, просто гадко,
И взыщет справедливый Судия,
Когда настанет срок, и лёгкая ладья
Харона нас переправит безвозвратно
На брег туманный Времени реки,
Куда не заплывают рыбаки,
И где в Садах Эдемских благодатно,
Цветут, благоухая, райские цветы,
И где дадим и я, и ты
Свой робкий Господу ответ…
Да не услышим, Боже, - «Нет,
Не знаю вас, пойдите прочь
Во тьму кромешную и в ночь
На муку вечную и боль».
Ты рассудить теперь изволь,
Какую службу злую грех
Сослужит в вечности для всех.


Рецензии